上一版  下一版
河套小麦品种改良院士专家工作站正式启动
2016年08月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

河套小麦品种改良院士专家工作站正式启动

 

    文/张智

    2016年 7月13日上午,河套小麦品种改良院士专家工作站在内蒙古兆丰河套面业公司挂牌成立,这是内蒙古自治区首个“小麦品种改良院士专家工作站”。出席本次院士工作站揭牌仪式的嘉宾有中国工程院赵振东院士、山东农科院作物研究所李豪圣研究员、河南怀川种业推广研究员宋世宗以及巴彦淖尔市政府、市科技局、市组织部、市科协、市农牧业局、市农牧业科学院、临河区政府领导,河套学院的专家教授同时出席。

    河套小麦品种改良院士专家工作站主要研发带头人、中国工程院赵振东院士是我国著名小麦育种专家,长期从事优质高产小麦新品种选育和推广工作,育成“济南17”等5个高产优质大面积主推小麦品种,累计推广超过4亿亩,增产小麦82.6亿公斤。

    成立的河套小麦品种改良院士专家工作站的主要研究方向是优质专用型小麦新品种和高产高抗广适型小麦新品种选育,从源头上保障河套小麦资源的可持续开发,达到改善品质、提高产量的目的。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭